?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 December 2010 @ 11:49 pm
Трон. Наследие.  
Трон

Сегодня попал таки на этот фильм. Он того стоит.

Это воплощение моих детских, юношеских, и частично взрослых фантазий, реализованное очень качественно, стильно и со вкусом!

Все мы (ну может не все, но очень многие) в детстве хотели попасть в зал игровых автоматов, и чтобы не нужно было ни денег ,ни жетонов, и чтобы про нас не вспоминали родители.

Шло время. Хотелось компьютерную игрушку , много игр, другой интерфейс, другие возможности управления.
Было прочитано огромное количество фантастики, фэнтези, придуман не один мир, с различными персонажами и историей.

И конечно же, хотелось в него попасть.

Хотелось попасть в фантастическую книгу. И не в одну, а в десяток, а то и сотню произведений. Азимов, Лукьяненко, Андерсон, Гаррисон, Олди-у каждого свой мир, своё видение, просто-свое.

Я помню первый "Трон". Пусть не подробно, но я помню этот фильм. Его показывали в передаче "Дисней по пятницам" На старом советском телевизоре, даже не помню, смотрел ли я его в цвете или нет. Помню что герои были в костюмах бело-серых и черных, мерцали голубоватым светом, а фон был черно-серый, очерченый неоновыми линиями... И самому, по мальчишески, захотелось попасть в игру, помочь герою, быть с ним.
Впоследствии многое из прочитанного киберпанка, (условно конечно) в той или иной степени перекликалось с фильмом, погружения в виртуальную реальность, зависание в ней (привет "Лабиринту отражений" Лукьяненко:) Хотя саму эту книгу я перечитывал, наверное раз 5. И продолжения ее, но всего раза 3:)))

Но я не об этом.
В фильме проработано все, картинка, эффекты, движения, общий смысл (то как я его понял, смотрел на языке оригинала, а владею весьма посредственно) нет натянутостей и перекосов. Даже физика героев не выходит (если только чуть-чуть) за рамки возможностей обычного человека, да так, что ты забываешь, что это кино, а просто сам - там на экране живешь, борешься и открываешь все новое и неизвестное. Обстановка такая какая должна быть, ложится на восприятие как родная. Вечные сумерки компьютерного мира, правильные изломы пустошей, абсолютные блики отражений компьютерного даун тауна, феерические небоскребы и транспортные средства - всё смотрится цельно и на своем месте (в "Начале" Нолана, последний слой сна, где здания полуразрушены, все выглядит всё-таки более ненастоящим чем в "Троне" даже более рисованным, грубоватым, несмотря на то что там изображали реальность).
Интерьеры и обстановка - ощущение что все выверено и сделано так чтобы было за гранью, но так, что по другому и просто быть не может! Если стул - то ультра белый, с белым столом в белой комнате, без светильников на потолке (зато с огромной люстрой из хрусталя/стекла), но со светящимся полом (привет космическим кораблям и интерьерам из будущего) с огромным черным окном во всю стену, с видом в вечный сумрак и светящийся кибер-город на горизонте.

Картинки с официального сайта не передают к сожалению всего... Хотя некоторые из них приковывают внимание.)

Про саундтрек и озвучку.
Про Вов эффекты можно не говорить, это и так ясно ,а вот музыка писалась коллективом Daft Punk и специально под фильм (при том что они сами смотрели первый "Трон" и являются его фанатами, как и всего такого направления, чего только стоят их клипы!). Музыка написана под сцены так, что даже пролет мотоцикла при прочих равных вызывает изменение тональности и даже иногда ритма и скорости самой музыки! Да и сам дуэт засветился на местной дискотеке)

А почему самый стильный фильм? Не будь он стильным, не было бы такого:
Мото
Лежит тут.
Да и семью Микки Маусов вместе с героями комиксов Marvel тоже переодевали)

Хочу туда еще раз. А может, и еще раз. (но кто ж меня с работы то отпустит? :(
Смотреть обязательно в 3Д.

П.С.
Здесь рассказывается про то как делались 3Д и прочие эффекты на фильм, очень интересно.
 
 
Current Music: DAFT PUNK
 
 
 
Selinase_lina on December 24th, 2010 10:15 pm (UTC)
Ты как будто и правда в другом мире побывал!
Южныйsouth_men on December 25th, 2010 04:07 am (UTC)
Наверное побывал. Я не чувствовал себя в кинозале, я наверное был на экране )))
(Deleted comment)
yasna_lvyasna_lv on December 26th, 2010 10:01 pm (UTC)
Лешк, согласна!
Только приехали с Трона - он шикарен, прекрасен и правда стоит всех этих слов! :)