?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 October 2011 @ 11:27 pm
Театр Погоды.  
Сегодня впервые с февраля прошел дождь.
Даже так - Дождь!
С порывами ветра, с дырьями в облаках, прожектором Солнца, выглядывающим в эти дыры, лучами ощупывающий окружающие пески.
Снова ливень, стою на дороге и глупо, счастливо улыбаюсь. Мокну, смотрю на облака, которые внезапно становятся настоящими серыми тучами.
Тучи! Серые! Почти свинцовые!
А под ними повисает огромная радуга, вырастая из-за огромного бархана, который вот он - рядом - только перейди, и увидишь откуда она растет!
(может и Леприкона с горшочком даже увидишь?;)) сушеного?
А потом смена декораций, тучи сдергивают за горизонт, включают ветер и вместо дождя летит поземка песка. С шуршанием перетекает через дорогу оставляя неровные следы на мокром асфальте. Солнце нереально подсвечивает и мокрый песок и пальмы, омытые от пыли, как с картинки, и черную ленту дороги уходящую за горизонт.
И вновь включают дождь. Он переходит в ливень пускает по дороге ручьи с пузырями и заставляет машины прижиматься к обочине и даже останавливаться!
Дворники работают не переставая, шум дождя по крыше, и шорох шин по мокрому асфальту...

П.С.
Когда начался дождь, я видел, как остановилась машина и из нее вышли две молодых женщины, в национальных одеждах. Они улыбались и подставляли ладони начинающемуся дождю...